稳岗补贴、小微企业税收优惠,总有一样你需要!——大沥总商会召开了企业税收优惠、用工及稳岗补贴政策宣讲会

字体大小:

5月24日,大沥总商会召开了企业税收优惠、用工及稳岗补贴政策宣讲会,南海区人社局大沥分局副局长潘仕添,国家税务局大沥税务分局副局长关七珠出席本次宣讲会。


近期,南海区出台失业保险支持企业稳定岗位政策,更好的发挥了失业保险预防失业、促进就业的作用,每年将惠及我区各类企业上千户,这给不少企业吃了定心丸。但是对于这项新政,许多群众还是有疑问的。那么哪些企业可以享受,企业又该如何来申办呢?在本次宣讲会上,南海区人社局大沥分局作了详细解释。

?稳岗补贴的对象与条件

对在南海区依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费,且上年度未裁员、或裁员率低于该年度本市城镇登记失业率,财务制度健全、管理运行规范的企业,由失业保险基金给予稳岗补贴。上述企业包括注册登记未满一年的企业。

1.足额缴纳失业保险费,是指企业上年度按照规定的缴费基数和费率,缴纳失业保险费(无欠费);数据采集截止时点为每年1月31日。

2.裁员率=年领取失业保险金总人数(含领取一次性失业保险金人数)/年平均参加失业保险人数。

u 年领取失业保险金总人数,是指企业在该年度1月份领取失业保险金人数与2至12月份新增领取失业保险金人数之和加上1至12月份领取一次性失业保险金人数之和

u 年平均参加失业保险人数,是指企业1至12月份参加失业保险人数的平均值。

小微企业是推动国民经济发展、促进市场繁荣、稳定扩大就业和加快技术创新的重要力量。为保证南海区小微企业及时知晓和享受国家税收优惠政策、快捷办理各类涉税事项,国家税务局大沥税务分局在宣讲会上讲解了高新和小微企业税收优惠政策。

?高新技术企业认定条件

1、企业申请认定时须注册成立一年以上;

2、企业通过自主研发、受让、受赠、并购等方式,获得对其主要产品(服务)在技术上发挥核心支持作用的知识产权的所有权;

3、对企业主要产品(服务)发挥核心支持作用的技术属于《国家重点支持的高新技术领域》规定的范围;

4、企业从事研发和相关技术创新活动的科技人员占企业当年职工总数的比例不低于10%;

5、企业近三个会计年度的研究开发费用总额占同期销售收入总额的比例符合要求。

6、近一年高新技术产品(服务)收入占企业同期总收入的比例不低于60%。

7、企业申请认定前一年内未发生重大安全、重大质量事故或严重环境违法行为。

?小型微利企业

指从事国家非限制和禁止行业,并符合下列条件的企业:

企业类型

年应纳所得额

从业人数

资产总额

工业企业

≦30万元

≦100人

≦3000万元

其他企业

≦30万元

≦80人

≦1000万元

更新日期:2017-05-31

会员动态

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页 尾页
共141记录 第1页 / 共15页
加载更多

沥行天下

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
共6记录 第1页 / 共6页
加载更多