艳娇商海写传奇 芬芳人生绽光华

字体大小:

艳娇商海写传奇  芬芳人生绽光华

——全国纺织工业劳动模范、广东美思内衣有限公司董事长吴艳芬印象

李萍萍

春夏秋冬天上云,风霜雪雨脚下路,穿越五十多个春秋的她,以少女般甜静微笑着款步姗姗,几多艰辛、几多感慨、几多喜悦,是挑战,是磨砺,是奋进……今天,我以一名女性的自豪与激情,叙说一个锵铿玫瑰的传奇人生。

吴艳芬,——“入得厨房,出得厅堂;上得舞台,进得厂房;参政议政,公益八方;女人艳芬,值得标榜。”一个优雅睿智、美丽端庄的新时代女企业家。

 

吴艳芬被授予的荣誉高到国家级:品牌南海“她力量”--2017年巾帼创新带头人,广东省优秀社会主义事业建设者,广东省三八红旗手,全国纺织工业劳动模范。


艳娇商海写传奇

关键词:艳,艳娇,指美女。

无论哪个场合,吴艳芬都是娇艳丽人。

天生丽质的吴艳芬,1981年高中毕业,16岁开始步入社会工作,在一家“三来一补”企业做制衣女工,一线车间一做就是六七年。

198811月,她用5000元买了三台衣车,在家中办起了内衣小作坊,开始创业。以三台衣车0 开启的内衣原始小作坊是美思公司的萌芽。

19898月,扩大规模、新建小工厂、细化生产。

19983月,全面走品牌发展之路,设立全国美思省级代理商、网络分布全国各地。

19995月,实现第二次大跨越,建立了近30000平方米的现代化美思工业园。

20036月,美思公司参股成立佛山市第一家担保机构“广东中盈盛达担保投资有限公司”和广东省最大最早的“广东银达担保投资集团有限公司”,全面涉足金融行业。

200310月,全面推出“诗婷”姐妹品牌,启动实施“美思、诗婷”双品牌战略,强势扩张国际市场。

200911月,美思公司成为佛山时尚保健内衣工程技术研发中心。

200912月,广东美思内衣有限公司被评为广东省民营科技企业。

20139月,通过CNAS国家实验室认证。

201412月,美思公司被广东省科学技术厅认定为广东美思时尚内衣保健内衣工程技术研究中心。

20155月,美思·汇销售中心盛大启幕。

20168月,美思集团参与第18届广东时装周活动,智能  内衣“魔挺”荣获“省长杯概念组”一等奖。

 

 

     至今,广东美思内衣集团是中国内衣龙头企业之一,公司旗下“美思、诗婷”两大著名自主内衣品牌,均被评为“广东省名牌产品”,“美思”品牌还被评为“中国驰名商标”、“中国内衣行业十大品牌”等。公司拥有国际先进水平的专业内衣生产线和研发中心。技术研发中心被认定为“保健功能针织品科研示范基地”、“中国运动内衣装备研发基地”、“广东省时尚保健内衣工程技术研究中心”,近80项国家产品专利。拥有强大、完善的营销网络体系,在全国30多个省、市、自治区设有2000多家专卖销售网点,并承接国际ODM业务,产品出口远销欧美、东南亚、港澳台等多个国家和地区。

近年来,美思公司全面推行“做内衣专家、送五星级服务”的专业精神。并全力倡导健康产品、健康生活的经营理念,公司实力逐步提升,先后获得CQC中国环保产品认证、CNAS国家实验室认证、广东省高成长性中小企业、中国制造业500强、广东省制造业优秀企业、纳税超千万企业,连续三年荣获佛山市最具成长性中小企业等荣誉。

做专做强内衣产业同时,美思集团近年来逐步将业务拓展到金融、节能环保、健康食品、商业地产等领域。2003年,参股设立佛山市最早最大的担保机构“广东中盈盛达担保投资有限公司”;2010年,投资设立佛山市美传科技有限公司,从事通用变频器、电机节能控制器等节能环保产品的研发与生产;2013年,参股设立专业生产矿泉水、健康食品的佛山南海美思优康品源健康管理服务有限公司;2014年,美思集团进军产业地产,致力于打造国内首创的美丽产业主题交易中心—美思·汇项目。2016年,美思公司在内衣行业首家推出智能内衣产品,推出智能按摩内衣,运动内衣。将智能芯片植入到内衣产品中,利用互联网大数据分析用户的需求,通过手机APP同步操作,完美将传统产品与科技技术结合。

 

芬芳人生绽光华

关键词:芬,芬芳,指花草的香气。

她的名字已蕴含着她的形象气质。

在管理工作中,她以独特的芬芳影响与培育着自己的团队。美思集团,现有800多名员工,她对团队管理非常严格,因为要求高,所以会“经常”批评人,但她说:“每次批评完员工,自己更痛。”一句简单的话语,饱含着多少热爱。

在公司发展中,她用正确的思想引导企业的健康发展,营造积极向上的企业文化,用自身良好的职业素质和职业道德为员工树立榜样,用女性特有的细心、亲情关爱、帮助员工,为员工排忧解难。

在提升自己方面,她始终保持着良好的学习习惯。她充分利用网络、报刊杂志等各种媒介,努力跟上时代发展的步伐。吴艳芬带领设计团队经常在欧洲、日本、韩国采风,收集最新时尚潮流资讯。她经常通过各种渠道参加学习班,从中央党校到各高等院校清华大学、北京大学、复旦大学、中山大学,厦门大学,浙江大学都留下她学习的身影。201610月,她随区领导和南海优秀企业家参加“德国制造业的传承与创新商务考察培训班”,深化学习德国的管理经验和科技制造。

努力提升自己的经营管理理念,提升自身的整体素质。凭借自己的才智、慈爱、坚韧、奉献、诚信、美丽的特质,发扬艰苦奋斗、科学管理、与时俱进、勇于创新的精神,展现了一个优秀女性企业家的良好形象。

在家,她是一位好母亲,培养出两个优秀的孩子。大儿子协助管理美思公司,从一线工人、到一般文员、设计、企划、销售,母亲让儿子什么都做。小儿子从英国留学归来已当上企业高管,负责美思汇的各项工作。儿子是这样评价母亲:学习的楷模、超越的对象、敬重的母亲、亲爱的妈妈、严格的董事长。

放正文内容图片30.jpg

在社会,她把关心社会建设和积极参与公益事业作为履行社会责任的重要内容和具体体现,始终关注和支持社会公益事业。“自强不息、热心公益”就是她多年以来的座佑铭。

2008年5月汶川地震,吴艳芬董事长捐100万元现金和300万物资赈灾。

2009529日,美思公司捐资10万元支持南海慈善事业。

2009827日,“圆梦金秋 扶困助学”美思公司资助5名大学生,帮助他们圆读书梦。

2010226日纪念“三·八”妇女节塈粤桂港澳四地成立女企业家商会联盟在广州召开,美思公司获得“慈善公益奖”。

2010419日,“心手相连-共渡难关”美思公司举行为宁夏玉树抗震救灾捐款活动。

201412月,美思荣获佛山市南海区大沥沥商慈善会颁发的“沥商慈善贡献奖”。

201572日,吴董与大沥党委委员钟淑贞等领导,大沥雅悦会成员和美思党支部前往广东佛冈汤塘镇的围镇村参加扶贫活动。

身兼多职 全情投入

关键词:艳芬,端庄优雅,惊艳职场。

身兼多职的吴艳芬用阳光活动形象,全情诠释她的每一个社会角色。

作为人大代表,她积极参政议政,提交多项提案。其中《有关广州加快智能交通系统建设的建议》,《公共场合建立高效安全WIFI建议》成为省长重点督办建议。2017年提出的《广东地铁5号线西线延至佛山西站的建议》省、市多家媒体报导,成为民生关注的焦点。作为女企协副会长,她主动开展和参与一系列社会活动,充分发挥女企业家协会联系政府和企业的桥梁纽带作用,积极向企业宣传政府的经济政策,同时也把企业家们的呼声带给政府,为区域经济的快速持续发展贡献自己的力量。

近年来,吴艳芬担任的社会角色与职务非常多:佛山市政协常委、广东省第十届政协委员,大沥镇人大代表、南海区人大常务委员,佛山市人大代表、广东省人大代表,广东省工商联常务委员,广东省女企业家协会监事长。南海区工商联、佛山市工商业联合会副主席、佛山市女企业家商会永远会长、大沥总商会副会长、盐步内衣行业协会副会长。

作为全国十大品牌内衣之一的创始人,吴艳芬从未忘却自己的行业社会责任。盐步是全国中高档品牌内衣产业集群地,目前有内衣及相关企业500多家,拥有自主品牌100多个,从业人员超过5万人。她积极响应政府号召,参股盐步内衣骨干企业成立“盐步内衣联盟”,旨在以公司市场化运作的方式成立一个集研发、标准、品牌、检测、资本、服务于一体的联盟,为内衣企业搭建公共性服务平台,以集聚资源,通过产业联盟带动传统企业转型升级。

走过几十年的创业、开拓与奉献岁月,外表优雅艳丽的吴艳芬,依然有着如菊一般坚毅执着的气节,有着兰一般雅致宜人的芬芳。她正以兢兢业业做大企业的精神,从容自信地做强美思、诗婷品牌,引导内衣的智能穿戴,从过去对人生事业的追求,到现在对社会责任的担当,吴艳芬在自己的人生道路上尽情地挥洒着智慧和才情!


更新日期:2018-01-09

会员动态

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页 尾页
共144记录 第1页 / 共15页
加载更多

沥行天下

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
共6记录 第1页 / 共6页
加载更多