大沥总商会会员企业、盐步内衣企业支援抗疫物资生产

字体大小:

病毒无情,沥商有爱!1月31日中午12点,大沥总商会团体会员——南海区盐步内衣行业协会发出《众志成城抗击疫情的捐赠倡议书》,获得了各内衣企业的踊跃支持。截至2月1日早上9:30,发出倡议的通知仅21小时,盐步内衣协会已经筹集到资金221899.99元和一批防疫物资


武汉等多地新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,1月25日,佛山市南海区接到工信部要求,要在3天内生产2000套防护服,由于任务紧急,康得福医疗用品有限公司等生产企业一度面临用工短缺。

南海康得福医疗用品有限公司车间,工人们在赶制防护服

1月25日下午,盐步内衣行业协会会长何炳祥接区经促局的电话通知后,立即在会员群号召,让企业的车工支援九江生产工厂。通知发出后,很多企业响应,有些企业老板还自己加钱让员工去帮忙

盐步内衣协会会员企业报名支援防疫物资生产的人数共27人,其中海沦服饰16人,新怡内衣3人,依黛丽3人,美思内衣2人,凤姿婷2人,爱乐思1人。
能够在短时间内初步动员如此多的人力,离不开南海大沥聚集起的内衣产业集群。这一产业集群也培育了一批熟练的工匠。“6人基本都是熟手,一部分来自本地,一部分来自重庆那边,但是过年期间留在盐步。大沥青年商会常务副会长、新怡内衣董事长何俊文说。
针对这些工人,南海内衣企业也提供了充分的保障。“除了政府的一些补贴之外,我们还会额外给300块钱一天的补贴。”何俊文说。
“目前最新的消息是等待政府通知,我们处于待命状态。”何俊文说,“接下来,我们将继续配合政府部门,随时准备协助向疫区提供支持。


更新日期:2020-02-11

会员动态

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页 尾页
共207记录 第1页 / 共21页
加载更多

沥行天下

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页
共7记录 第1页 / 共7页
加载更多