杭州市富阳区商务局来凤池参观考察

字体大小:

61日,大沥总商会联同南海经促局、南海区铝门窗五金装饰行业协会与杭州市富阳区商务局在凤池装饰材料市场进行商务交流。本次商务交流的目的是学习市场经营发展成功经验,了解政府对市场的先进管理和服务举措等。

会议的开始,凤池村党委曹应均书记介绍了凤池装饰材料市场的成长历程。市场的建立是从98年的政府可行性报告开始的,也因为机缘巧合,曹书记当时看到装饰材料是可发展十大行业之一,因此他和相关人员身体力行地把装饰市场逐步建立起来的。同时,得益于相关龙头企业、政府的大力支持,以及不断进步创新的管理理念等,凤池装饰材料市场才能发展壮大到今天的局面。

会议上,杭州市富阳区商务局也因应他们当地的情况,向我们提出了相关问题,并且寻求建议。富阳区大源镇目前有400家材料装饰门面店,但品质提升以及环保等约束很大,零散的模式给社会管理也带来不便,因此导致整体上升空间不大。曹书记听后表示,三旧改造时期的“BOT”模式(BOT是英文BuildOperateTransfer的缩写,通常直译为建设-经营-转让。)是帮助凤池装饰材料市场成长的,希望同样的模式能够帮助到富阳区的经济。

会后,我会与考察团共同实地考察了市场以及铝门窗五金装饰电商市场,并展开热烈的讨论,希望通过交流激发一些新的灵感。

活动结束后,考察团人员表示,本次的考察活动让他们获益匪浅,并且希望将来可以保持联系,谋求共同的合作。

我会与考察团队讨论_缩小大小.JPG接待的相关人员 从左至右(南海经促局局长助理周洪江先生、铝门窗五金行业协会秘书长卢柏林女士、凤池村党委书记曹应均先生)_缩小大小.JPG凤池装饰材料市场_缩小大小.JPG曹书记与考察团参观市场_缩小大小.JPG

 

佛山市南海区大沥总商会


更新日期:2017-06-13

会员动态

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页 尾页
共144记录 第1页 / 共15页
加载更多

沥行天下

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
共6记录 第1页 / 共6页
加载更多